Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Анализ результатов испытаний

Анализ результатов испытаний

В обычных и предварительно-напряженных колоннах всех серий на начальных ступенях нагружения образцов внешней нагрузкой относительные деформации бетона сжатой зоны по абсолютной величине почти Одинаковы. Разница в значениях относительных деформаций бетона сжатой зоны у обычных и предварительно-напряженных железобетонных колоннах наблюдалась при нагрузках >Vrp . Приращения относительных деформаций сжатого бетона в предварительнонапряженных колоннах больше, чем в обычных. Эго становится тем заметнее, чем больше эксцентрицитет приложения внешней нагрузки. Приращение увеличивается при нагрузках, близких к разрушающим. Приращение увеличивается при нагрузках, близких к разрушающим.

Отклонение кривой от линейной зависимости в обычных железобетонных колоннах 1 серии отмечается при более ранних ступенях нагрузок, чем в предварительно-напряженных. Из характера распределения деформаций бетона в сечении с трещиной предварительно-напряженных и обычных железобетонных колонн с = 20, е0, 9,3см и — 14, е0 = 32 см было видно, что при одних и тех же ступенях нагрузок высота сжатой зоны в предварительно-напряженных колоннах больше, чем в обычных. Это является существенным фактором повышения несущей способности, трещиностойкости и жесткости предварительно-напряженных колонн по сравнению с обычными. Анализ результатов испытаний Трещиностойкость.

Расчет нормальных сечений внецентренно-сжатых предварительно-напряженных элементов по образованию трещин по существующим нормам производится из условия на основе следующих условных схем напряженно-деформированного состояния сечения: U треугольно-прямоугольной эпюры напряжения, в которой учитываются неупругие деформации бетона растянутой зоны; деформации бетона сжатой зоны принимаются упругими; 2) трапецеидально-прямоугольной эпюры напряжения, в которой учитываются неупругие деформации бетона сжатой и растянутой зон.

22.06.2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: