Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Данные натурных замеров бокового давления обратных засыпок на подпорные стенки

Данные натурных замеров бокового давления обратных засыпок на подпорные стенки

Боковое давление оценивалось по усилиям, действующим в каждом из металлических колец, которые поддерживали облицовку колодца. Для этой цели Пек и Берман использовали гидравлические домкраты и специальный вспомогательный прибор. Сравнение эпюры замеренного давления и линий приведенных на рис. (колодец), с соответствующими эпюрой и линиями на рис. (открытая выемка также в Чикаго), показывает, что в случае колодца наблюдается относительно меньшее давление. (открытая выемка также в Чикаго), показывает, что в случае колодца наблюдается относительно меньшее давление.

Кроме того, точки а, b и с отвечают пределам соответствующих измерительных приборов; действительное давление было выше. Большое значение будут иметь дальнейшие наблюдения такого вида, выполняемые в других условиях. Данные натурных замеров бокового давления обратных засыпок на подпорные стенки. На массивных подпорных стенках выполнено множество измерений бокового давления с использованием для этой цели датчиков различных конструкций.

К сожалению, весьма редко приводятся числовые данные, характеризующие свойства грунта. На рис. показаны результаты одного из таких исследований, опубликованные Гольдбеком (1938 г. ) Обратная засыпка уплотнялась слоями в 12 дюймов. Для засыпки был использован грунт, названный автором «землей».

01.07.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: