Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Достижение предельной нагрузки в балке

Достижение предельной нагрузки в балке

Определив изменение распора в процессе нагружения, можно по известной методике определить прогибы балок с распором и оценить степень влияния распора на прогибы по сравнению с прогибами балок без распора. Для этого достаточно сравнить опытные значения прогибов балок без распора с опытными значениями прогибов для балок с распором. Как видно из рис 12, а, распор, поддерживающий постоянство Длины геометрической оси в балках Б1-Р и БГ-Р, уменьшил прогибы почти в 2 раза по сравнению с балкой без распора (Б1). Если сравнить прогиб балки II серии с распором (Б2-Р) и прогиб балки II серии без распора (Б2), то можно отметить, что действие распора на деформативность вначале загружения было незначительным, а в процессе дальнейшего нагружения распор уменьшил прогибы в среднем на 30% по сравнению с прогибами в балках без распора.

12,6), что действие распора на деформативность вначале загружения было незначительным, а в процессе дальнейшего нагружения распор уменьшил прогибы в среднем на 30% по сравнению с прогибами в балках без распора. Можно ожидать, что при максимальном армировании на опоре и в пролете влияние распора на деформативность балок будет незначительным или совсем исчезнет.

Определение распора при достижении предельного момента в опасном сечении и при достижении предельной нагрузки в балке. Отдельные сечения балки могут рассматриваться как внецентренно сжатые и в зависимости от армирования, величины усилия распора и момента могут быть отнесены либо к случаю внецентренного сжатия с большим эксцентрицитетом, либо к случаю внецентренного сжатия с малым эксцентрицитетом.

14.03.2016
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: