Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Эффект мусороизвлекающей способности сетки

Эффект мусороизвлекающей способности сетки

Верхняя кромка водоприемных окон должна располагаться не менее чем на 0,3 м ниже расчетного минимального уровня воды у водоприемника и не менее чем на 0,2 м от нижней кромки поверхностного льда. Внутренние размеры камеры определяются конструктивно в зависимости от размеров оборудования, в основном, от размеров вращающихся сеток. Расстояние между входными окнами и вращающейся сеткой определяется обычно конструктивно. Повышение эффективности извлечения мусора из камеры сетками можно осуществить за счет улучшения структуры потока в камере путем применения струенаправляющих устройств, а также непрерывного вращения сетки с определенной скоростью. По исследованиям К. Ф. Химицкого, максимальный эффект мусороизвлекающей способности сетки получается при отношении подходной скорости потока к скорости перемещения сетки, равном единице.

По исследованиям К. Ф. Химицкого, максимальный эффект мусороизвлекающей способности сетки получается при отношении подходной скорости потока к скорости перемещения сетки, равном единице. При дальнейшем увеличении скорости движения сетки мусороизвлекающая способность ее падает. Гидравлическим расчетом определяются размеры водоприемных окон, площадь очистных сеток и потери напора.

В настоящее время размеры отверстий водозабора принято определять по формулам, в которые вводятся поправочные коэффициенты, учитывающие сжатие потока, конструктивные особенности решеток и сеток и степень их загрязнения.

26.02.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: