Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Эластомерные шарниры

Эластомерные шарниры

Плита запроектирована из простых разрезных блоков, укладываемых на металлические балки и опираемых на последние с помощью специальных подкладок. Из плиты в поперечном направлении сделаны петлевые выпуски, служащие для обеспечения надежной связи блоков между собой после их обетонирования. На верхних поясах металлических балок прикреплены жесткие уголковые упоры и, кроме того, гибкие арматурные выпуски. Пространство между блоками над металлическими балками заполняется бетоном на месте.

Для этого может потребоваться устройство легкой опалубки. Для этого может потребоваться устройство легкой опалубки. Для улучшения передачи сдвигающих усилий от бетона, укладываемого на месте, — на бетон блоков, края продольных кромок блоков сделаны в плане слегка зубчатыми.

Поперечные швы п—п между блоками, как и в предыдущем случае, должны быть надежно омоноличены для обеспечения передачи продольных сжимающих усилий. Эластомерные композитные конструкции, благодаря своим уникальным свойствам — механическим, технологическим и т. д, находят широкое применение в различных отраслях современной техники в качестве упругих шарниров и опор, амортизаторов и виброзащитных устройств, компенсаторов различного вида деформаций и т. д. Эластомерные шарниры обеспечивают все шесть степеней свободы относительных смещений оснований (три перемещения и три угла поворота); эластомерные амортизаторы могут иметь жесткости в разных направлениях, отличающиеся в тысячу и более раз, они сочетают в себе упругие и диссипативные свойства (существуют резины, поглощающие более половины подводимой извне энергии).

14.02.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: