Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Фактор повышения несущей способности

Фактор повышения несущей способности

Эго становится тем заметнее, чем больше эксцентрицитет приложения внешней нагрузки. Приращение увеличивается при нагрузках, близких к разрушающим. Отклонение кривой от линейной зависимости в обычных железобетонных колоннахсерии отмечается при более ранних ступенях нагрузок, чем в предварительно-напряженных. Из характера распределения деформаций бетона в сечении с трещиной предварительно-напряженных и обычных железобетонных колонн с = 20, = 9,3см и Д, = 14, е0 = 32 см было видно, что при одних и тех же ступенях нагрузок высота сжатой зоны в предварительно-напряженных колоннах больше, чем в обычных. Это является существенным фактором повышения несущей способности, трещиностойкости и жесткости предварительно-напряженных колонн по сравнению с обычными.

Это является существенным фактором повышения несущей способности, трещиностойкости и жесткости предварительно-напряженных колонн по сравнению с обычными означает, что на растянутой грани при данной ступени нагрузки возникла трещина, пересекающая данный тензодатчик. Характерно, что после возникновения трещины тензодатчик, расположенный рядом с ней, показывал малый прирост деформации или деформации обратного знака. Послед-появления трещин отмечалось заметное изменение наклона кривых, характеризующих деформации краевых волокон в растянутой и сжатой зоне бетона, а также изменение прогиба в зоне максимального изгибающего момента на графиках нагрузка-прогиб.

Значение усилия, соответствующее нагрузке образования трещин, устанавливалось по распределению деформации по длине растянутой грани и по изменению прогиба. Решающим при определении значения этого усилия в опыте было изменение направления кривых на графиках «нагрузка-деформация«. Дополнительно велось обследование участка в зоне ожидаемых первых трещин при помощи микроскопа (МПД) с 24-кратным увеличением и ценой деления 0,05 мм.

22.06.2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: