Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Граница фильтрационного потока

Граница фильтрационного потока

Однако, если при отсутствии вакуума в водоприемнике уравнение с полным основанием могло служить аналитическим выражением для построения свободной поверхности, так как значения S были вполне обоснованны теоретически и экспериментально, то в случае вакуума для значения S не имелось аналитических выражений. Как видно из графиков, распределение напоров по основанию вакуумного потока соответствует параболической зависимости. Причем в местах переходов от положительных напоров к отрицательным перелома кривой не происходит.

Это дало основание предполагать, что распределение напоров по основанию потока происходит по закону, аналогичному формуле Дюпюи. Это дало основание предполагать, что распределение напоров по основанию потока происходит по закону, аналогичному формуле Дюпюи.

Подставляя значение Sj из уравнения в уравнение можно определить ординаты свободной поверхности при наличии вакуума в водоприемнике. Необходимо отметить, что при наличии вакуума в водоприемнике свободная поверхность потока уже не является той, на которой давление равно атмосферному, что имеет место при обычном гравитационном течении.

При фильтрации под вакуумом граница фильтрационного потока представляет собой поверхность, образованную капиллярными менисками, над которой вблизи водоприемника имеют место отрицательные давления, зачастую превышающие высоту капиллярного поднятия воды в данном грунте.

08.06.2016
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: