Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Характер смещения прядевой арматуры

Характер смещения прядевой арматуры

Начало смещения прядей в образце ОПК-6-70 при испытании на статмческую нагрузку было отмечено значительно раньше, чем в образце ОПК-5-70 при нагрузке 54—60 г, а нагрузка, отвечающая смещению прядей на 0,1 мм, оказалась равной 66 т, что почти в два раза меньше 140% условной расчетной нагрузки. Смешение прядей при нагрузках, предшествующих разрушению, составило в образце ОПК-6-70 2,04 мм, что почти в 2,5 раза превысило смещение прядей при такой нагрузке в образце ОПК-5-70. Отмеченный характер смещения прядевой арматуры при испытании на многократно повторяющуюся и последующую статмческую нагрузку может быть объяснен следующим. Как известно, анкеровка прядевой арматуры обеспечивается в основном за счет зацепления, трения, склеивания и микрозацепления. По-видимому, воздействие многократно повторяющейся нагрузки приводит к нарушению склеивания и микрозацепления. По-видимому, воздействие многократно повторяющейся нагрузки приводит к нарушению склеивания и микрозацепления.

Кроме того, большая частота приложения нагрузки, приближающая характер ее воздействия к характеру вибрирующей нагрузки, по-видимому, уменьшает значение коэффициента трения между прядыо и бетоном, что приводит к смещению прядей. При статмческой нагрузке за счет большого значения коэффициента трения нагрузка начала смещения прядей увеличивается. Проведенные испытания показали возможность осуществления стыка растянутых элементов, работающих на статмческую нагрузку с проволочной и прядевой арматурой, основанную на передаче усилий растяжения с арматуры на закладные стыковые детали за счет сцепления через бетон.

Йз исследованных типов стыков наиболее приемлемым является стык, основанный на заанкеривании арматуры в сжатой зоне бетона, создаваемый между диафрагмой и торцом стыкуемого элемента.

06.06.2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: