Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Использование грунта для сооружений

Использование грунта для сооружений

В таких условиях иногда с низовой стороны плотины используют дренажные призмы. Однако при этом, чтобы избежать их быстрой кольматации, требуется самый тщательный подбор материала для обратных фильтров. Таким образом, как и для других видов работ, связанных с фуидаментостроением или с использованием грунта для сооружений, необходим для разработки надежного проекта плотин обоснованный окончательный выбор из огромного числа возможных вариантов конструктивного решения, наилучшим образом отвечающего общим геологическим условиям залегания, а также видам и свойствам грунтов, имеющих распространение в районе предполагаемого строительства.

Полевые контрольные наблюдения Полевые наблюдения за величиной порового давления Полевые контрольные наблюдения Полевые наблюдения за величиной порового давления в различных сечениях плотины могут обеспечить получение важных данных, которые не могут быть получены каким-либо иным путем. В силу обычно значительной сложности вопроса и нередко случайных изменений в составе грунтов в различных частях большой плотины чисто теоретическое решение этого вопроса не может быть выполнено с надлежащей полнотой.

Для замера порового давления в грунтах разработан целый ряд приборов. На рис. показан прибор, который используется Бюро мелиорации Соединенных Штатов (1948 г.).

28.07.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: