Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Исследования Гельмгольца

Исследования Гельмгольца

При этом Цейзинг подчеркивает, что большая и малая секста являются также единственными консонантными двоезвучиями, которыми может быть закончен музыкальный период, и что кроме того ими достигается переход к остальным интервалам, к тонам троезвучия и затем ко всем основным аккордам. Эти выводы Цейзинга с его толкованием причин консонантности интервалов не противоречат научным исследованиям в этом направлении. Еще Эйлер объяснял консонантные интервалы свойством человеческого ума, которому, по его мнению, приятны простые числовые отношения. Ум любит порядок, но только такой порядок, который легко поддается восприятию и который достигается простыми численными отношениями, между прочим и в музыке.

Исследования Гельмгольца доказали, что настоящей причиной диссонанса в музыке следует признать быстрое следование биений. Исследования Гельмгольца доказали, что настоящей причиной диссонанса в музыке следует признать быстрое следование биений. Совершенный консонанс известных музыкальных интервалов получается благодаря отсутствию биений.

Несовершенный же консонанс других интервалов происходит от их наличия. Анализ Гельмгольца доказывает, что интервалы, для выражения которых требуются большие числа, всегда сопровождаются такими верхними тонами, которые производят биения между тем как при интервалах, выражаемых малыми числами, биения почти отсутствуют.

Чтобы защитить здание от перепада температур и промерзания необходимо провести утепление фундамента. Это поможет избежать больших денежных затрат, связанных с капитальным ремонтом здания.

25.01.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: