Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Классификация и области применения различных типов оснований

Классификация и области применения различных типов оснований

Классификация и области применения различных типов оснований будут рассмотрены в дальнейшем, здесь же остановимся лишь на некоторых, наиболее важных, вопросах, связанных с внутренней структурой схем, предусматривающих их использование. При разработке месторождения всегда надо решить вопрос о способе бурения скважин и их дальнейшей эксплуатации, кроме того, добытый продукт надо подготовить соответствующим образом, обеспечить его хранение и транспортировку. Количество и расположение надводных площадок определяется планом разбуривания месторождения и проектом его дальнейшей эксплуатации. На основании анализа данных о глубине моря, геологическом строении дна, естественных факторов, экономических соображений и возможностей строительной технологии производится выбор типа отдельных сооружений и всей схемы в целом, при этом, как правило, разрабатывается несколько вариантов.

Окончательный вариант принимается только после всесторонней оценки всех предложенных решений. Окончательный вариант принимается только после всесторонней оценки всех предложенных решений. Там, где это возможно, хранение нефти и газа следует организовывать на суше, куда они подаются по подводным трубопроводам.

При большой удаленности от берега и в тех случаях, когда прокладка трубопровода является неэкономичной, в составе промысла должны быть предусмотрены сооружения, обеспечивающие хранение нефти или газа непосредственно на месторождении и погрузку продукта в танкера. Иногда в составе промысла может быть предусмотрена переработка добытого углеводорода, что требует создания специальных сооружений. Проанализировать все возможные схемы обустройства месторождений с помощью отдельных надводных площадок невозможно, рассмотрим поэтому только некоторые, наиболее часто встречающиеся решения.

13.10.2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: