Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Конструктивные детали железобетонных арочных мостов

Конструктивные детали железобетонных арочных мостов

Очень полезно ставить вертикальные стержни под плитками, они укрепляют внутренние края половинок, на которые призма стремится разделиться осевой трещиной. Разрывающие призму внутренние силы тем больше, чем толще призма, а потому желательно давать ширину а около, где ширина свинцовой прокладки. Шарниры. Одной из важнейших конструктивных деталей железобетонных арочных мостов, относящейся, впрочем, в одинаковой мере и к мостам каменным, является шарнир.

Устройство шарниров нашло место сперва именно в каменных и бетонных мостах. Устройство шарниров нашло место сперва именно в каменных и бетонных мостах. Впервые о применении их трактовал Dupuit) в 1870 году. Вопрос возник вследствие того, что при старых приемах кладки сводов в них еще до раскружаливания появлялись трещины вследствие осадки кружал; трещины при раскружаливании увеличивались, и часто в швах перелома клинья, свода нажимали внутренними кромками друг на друга с такой силой, что кромки раздавливались.

Инженеры видели, что для устранения этого необходимо удержать кривую давления возможно ближе к середине толщины свода. Предложение Dupuit решало эту задачу, давало возможность лучше утилизировать материал и увеличивать пролеты, доступные для перекрытия сводами. При устройстве трех шарниров, свод становится статически определимым; устраняется возможность добавочных напряжений от колебаний температуры, от усадки, от подвижки и обжатия опор; устраняется также появление трещин при кладке на упругих кружалах.

Если перед вами стоит задача оснащение качественным оборудованием своих складов, то непременно заходите на meliora.ru . Здесь вы сможете успешно и оперативно решить все свои вопросы из данной тематики.

01.06.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: