Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Метод количественной оценки предельных условий

Метод количественной оценки предельных условий

Выполнение этого условия может быть обеспечено при устройстве в щите, как показано на рис., весьма небольшого отверстия, через которое грунт мог бы вдавливаться внутрь уже обделанного туннеля. При этом способе большие расходы, связанные с удалением грунта из туннеля, могут быть сокращены до минимума. В результате выпирания грунта вверх от ствола туннеля под ним образуется некоторое подпятие высотой At. В последующем оно может быть легко ликвидировано.

В последующем оно может быть легко ликвидировано. Подобный способ производства работ может быть успешно применен при проходке туннеля в толще только пластичных глин или разжиженного ила с малым сопротивлением сдвигу. Примером таких работ является сооружение туннеля Холланд и трубчатого туннеля Линкольн под р. Гудзон в Нью-Йорке (Кинг, 1939 г) Для уменьшения до минимума притока воды в туннель в период строительства во всех случаях использовался сжатый воздух.

При проходке подводных туннелей в толще песка или других водопроницаемых грунтов с высоким сопротивлением трению становится невозможным отдавливать щитом даже некоторую часть грунта по трассе. Приходится поэтому весь грунт удалять полностью через отверстия в щите, что требует значительного мастерства и опыта.

Должны быть приняты меры по предотвращению выпуска воздуха из забоя туннеля из-за прорыва сжатого воздуха на поверхность через щит и перекрывающую туннель проницаемую породу.

29.07.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: