Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Основные святыни монастыря

Основные святыни монастыря

В третьем дворе помещались основные святыни монастыря: посередине стояла кумирня «Цзу», направо от нее усыпальница Ундур-гегена и храм «Аюши», налево усыпальница четвертого богдо-гегена и кумирня «Манлы», — всего пять храмов. В четвертом, северном, дворе размещалось также пять зданий. Середину двора занимал дворец богдо-гегена «Лабран» с оригинальной белой черепичной крышей. К востоку от него стояли так называемый «Цаган-дугун», где хранилось скульптурное изображение Ундур-гегена, и второй храм Майдари.

К западу от дворца помещался храм со статуей четвертого гегена и храм бурхана «Сэчжун». К западу от дворца помещался храм со статуей четвертого гегена и храм бурхана «Сэчжун». Весь описанный комплекс был обнесен монументальной оградой из обожженного кирпича.

Ограда была покрыта коричневой черепицей, оштукатурена и покрашена в розовый цвет. Есть основание предполагать, что первые годы после построения «сумэ» монахи, обслуживающие храмы, жили в стенах монастыря, помещая свои , байшины или юрты в боковых отделениях второго двора. Позднее, когда Амур-баясхуланту стал сильно разрастаться, низшие ламы были выселены из пределов «сумэ» и обосновались к востоку и западу от него. К концу XIX века эти стихийно выросшие дамские поселки превратились в два отдельных городка, лежавших по обеим сторонам от императорского монастыря.

08.03.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: