Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Оценка условий работы разрабатываемых типов стыков

Оценка условий работы разрабатываемых типов стыков

Таким образом, принятые конструкции стыка обеспечивают полную надежность с точки зрения прочности при длине зоны стыка 70 см. Рассмотрим характер напряженного состояния бетона зоны стыка под диафрагмой. В результате взаимодействия усилий, прикладываемых к диафрагме, и растягивающих усилий в арматуре под закладной деталью возникают значительные напряжения смятия. Проведенные расчеты показали, что величина опытных усилий в большинстве случаев превышает теоретические разрушающие усилия по смятию, вычисленные по формуле п. 713 СНи11 П-В 1-62 Возможно, это объясняется спецификой напряженного состояния бетона зоны стыка, характеризующейся резким падением сжимающих напряжений но его длине (рис. о) Распределение деформаций в бетоне под диафрагмой но своему характеру близко к распределению деформации в упругом основании. о) Распределение деформаций в бетоне под диафрагмой но своему характеру близко к распределению деформации в упругом основании.

Как известно, распределение деформаций в этом случае в значительной мере зависит от жесткости конструкций, лежащей на упругом основании: при уменьшении жесткости конструкции увеличиваются деформации в крайних фибрах, что подтверждается результатами испытания образцов III и IV серий и объясняет причину их разрушения. Поэтому при проектировании стыков данного типа следует обеспечить достаточную жесткость стыковых закладных деталей. Проведенные испытания показали, что из рассмотренных вариантов закладных деталей наиболее приемлемы закладные детали, применяемые в опытных образцах II и VI серий. Для оценки условий работы разрабатываемых типов стыков при воздействии многократно повторяющейся нагрузки один образец (ОПК-6-70) VI серии был испытан на воздействие многократно повторяющейся нагрузки.

06.06.2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: