Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Принцип размещения изолятора

Принцип размещения изолятора

Выбор принципа размещения изолятора зависит от местных условий. Если приемно-административнбе помещения расположены в главном корпусе вместе с остальными группами помещений, то пристроить еще один изолированный блок изолятора бывает очень сложно. В таких случаях изолятор размещают в отдельно стоящем корпусе. Обычно же крупные изоляторы размещают отдельно, а изоляторы небольшой вместимости (на восемь и менее мест), когда прокладка специальных сетей экономически не оправдана, размещают в пристроенном изолированном блоке.

Такой прием очень удобен в эксплуатации, но значительно дороже в строительстве и требует больше персонала. Такой прием очень удобен в эксплуатации, но значительно дороже в строительстве и требует больше персонала.

В планировке изолятора следует стремиться к тому, чтобы он был рассчитан как минимум на три различных инфекционных заболевания. Зарубежный опыт проектирования изоляторов в курортно-оздоровительных учреждениях принципиально не отличается от отечественного. В пионерском лагере им Хельмута Юста в Бизентале (ГДР) на 800 детей предусмотрен изолятор на 12 мест (1,5% вместимости), в том числе четыре одноместных бокса для острых инфекционных заболеваний.

Изолятор располагают на участке таким образом, чтобы из него можно было вывезти больных детей, минуя здания и площадки, где могут находиться здоровые дети.

11.12.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: