Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Проходка туннелей щитовым способом

Проходка туннелей щитовым способом

И, наконец, производится обратная засыпка траншеи. Минимальную толщину t слоя грунта над верхом подводных туннелей обоих типов принимают исходя из условия обеспечения безопасного распределения нагрузки от случайно затонувшего корабля во избежание повреждения им корпуса туннеля. Величина t обычно колеблется в пределах от 15 до 20 футов.

В сопряжении концов подводного туннеля обоих типов с сушей обычно возводятся вентиляционные башни, располагаемые на каждом берегу. На рис. показана одна из таких башен роттердамского туннеля, которая обоснована на кессоне, опущенном на необходимую и большую глубину, чем примыкающие к ней секции туннеля траншейного типа, причем по одну сторону туннель был подводным, а по другую — возведен в от крытой выемке с креплением. На рис. показана одна из таких башен роттердамского туннеля, которая обоснована на кессоне, опущенном на необходимую и большую глубину, чем примыкающие к ней секции туннеля траншейного типа, причем по одну сторону туннель был подводным, а по другую — возведен в от крытой выемке с креплением.

Проходку туннелей щитовым способом обычно начинают через отверстие в боковой стенке кессона вентиляционной башни. Использование щитового способа при проходке туннелей на суше снижает также радиальные потери грунта в штольне туннеля до минимума.

 

29.07.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: