Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Работа предварительно напряженных широкополочных изгибаемых элементов

Работа предварительно напряженных широкополочных изгибаемых элементов

Несмотря на положительные результаты испытаний опытных образцов с прядевой арматурой без дополнительных анкеров и учитывая значительное влияние на надежность заанкериваиия разного рода технологических факторов, следует рекомендовать стык с дополнительными анкерами в виде «ершей». Исследование работы предварительно напряженных широкополочных изгибаемых элементов таврового сечения. Почти во всех работах, посвященных Т-балкам, вводится понятие о «полезной», уменьшенной ширине полок. Полезной шириной условно считается такая ширина полки, использование которой при расчете но элементарной теории изгиба, т.е. при постоянном напряжении по ширине, приводит к тем же значениям максимальных напряжений над ребром и той же равнодействующей усилий сжатия D в бетоне при изгибе, как и в Т-балке с напряжениями, затухающими по мере приближения к краям полки Пределы полезной ширины, установленные нормами различных стран, сильно отличаются друг от друга.

Значения полезной ширины зависят от пролета балки, ширины ребра и толщины полки, но в некоторых случаях и от места положения поперечного сечения в конструкции. Значения полезной ширины зависят от пролета балки, ширины ребра и толщины полки, но в некоторых случаях и от места положения поперечного сечения в конструкции. Значительное отличие рекомендаций друг от друга в нормах различных стран и их недостаточное экспериментальное обоснование, особенно для конструкций с предварительным напряжением, показывает на необходимость дальнейших исследований в этой области. Решение этой задачи представляет большие трудности, гак как действительное распределение напряжений в полке зависит от многих факторов.

Теоретические исследования по определению полезной ширины полки таврового элемента базируются на законах деформирования упругого тела.

06.06.2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: