Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Расчет естественных оснований

Расчет естественных оснований

Подколонники обычно делаются призматическими как наиболее простые в производстве. Подколонник армируется сварной сеткой из стержней диаметром 8 мм при расстоянии между стержнями 15 см. Изгибающие моменты, вычисленные в предположении равномерного распределения давления, будут несколько преувеличены. Поэтому в крупных сооружениях и при больших площадях фундаментных плит целесообразно их рассчитывать по методам, учитывающим упругость основания. Для обычных же случаев довольствуются приближенным способом расчета.

Для обычных же случаев довольствуются приближенным способом расчета. Ниже приводится условный расчет фундаментов, пользуясь которым приходится одновременно иметь дело и с нормативными, и с расчетными нагрузками. Объясняется это тем, что согласно СНиП расчет естественных оснований, т.е. определение площади подошвы фундамента производится по нормативным нагрузкам, а подбор сечения фундамента — по расчетным нагрузкам.

По инструкции Гипротиса 1950 г, размеры подошвы и всех ступеней в плане следует назначать кратным 20 см, а высоту каждой ступени — кратной 10 см. Размеры ступеней квадратных фундаментов приведены в табл.

01.01.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: