Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Расчетные напряжения и главные растягивающие напряжения

Расчетные напряжения и главные растягивающие напряжения

Расчетные напряжения и главные растягивающие напряжения в этом случае определяются аналогично предыдущему случаю. При необходимости воспринятия главных растягивающих напряжений арматурой, вдоль вутов устанавливают арматурныестержни, сечение которых при расположении их нормально к оси балки, определяется формулой. Требуется проверить главные растягивающие напряжения в бетоне плиты объединенной балки. Определяем положение нейтральной оси сечения, учитывая (работу плиты и в растянутой зоне из уравнения.

Следовательно, в рассматриваемом случае учет растянутой зоны бетона почти не влияет на положение нейтральной оси объединенного сечения. Следовательно, в рассматриваемом случае учет растянутой зоны бетона почти не влияет на положение нейтральной оси объединенного сечения. Сравнение полученных значений с соответствующими величинами, исчисленными для рассматриваемого сечения без учета растянутой зоны, показывает, что разница в расчетных параметрах сечения весьма незначительна, а поэтому для расчета главных растягивающих напряжений приближенно можно пользоваться данными из обычного расчета сечения.

Проверка прочности самих упоров Для того чтобы металлические упоры могли передавать усилия бетону достаточно равномерно, без местных превышений и так большого допускаемого напряжения на смятие, необходимо, чтобы эти упоры были достаточно прочными и жесткими.

05.02.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: