Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Разбивочные работы при строительстве мостовых опор

Разбивочные работы при строительстве мостовых опор

Реперы могут быть различных типов, но закладывают их всегда ниже глубины промерзания земли; нередко реперы совмещают с пунктами плановой геодезической сети. При разбивках в вертикальной плоскости отдельных частей сооружения отметки переносят в начале работ на опалубку, а в последующем — на тело опоры, стенки н т. п и отмечают на опалубке краской в виде треугольника с основанием вверху. Для удобства пользования такими временными реперами, создаваемыми исключительно для строителей, краской выписывают его отметку. При выносе этих отметок горизонт инструмента определяется не менее чем от двух реперов, чтобы исключить возможность грубых ошибок.

При выносе этих отметок горизонт инструмента определяется не менее чем от двух реперов, чтобы исключить возможность грубых ошибок. При разбивочных работах отметки получают техническим нивелированном, причем раздвижные рейки не употребляются. Способ передачи отметок в котлован или на верх сооружения изложен в главе 7 пункт 7. Разбивочные работы при строительстве мостовых опор При сооружении мостов в качестве мостовых опор применялись исключительно железобетонные кессоны, но в последнее время взамен кессонов стали применять в качестве мостовых опор глубокие свайные фундаменты.

Наиболее распространенными свайными фундаментами являются железобетонные и стальные оболочки диаметром до б м и длиной звеньев до 10—12 м.

07.02.2016
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: