Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Размещение важнейших объектов ансамбля

Размещение важнейших объектов ансамбля

Хотя монастырь построен по схеме «сумэ», в XIX веке его нередко называли «хитом», вероятно, потому, что на месте монастыря стоял когда-то скит монаха-отшельника. Монастырь состоял из четырех отдельных дворов. Расположение его построек по сравнению с другими «сумэ» было несколько необычным. В первом, южном, дворе против главных ворот стоял особый храм «Тамагайн-сумэ», где хранилась дощечка с дарственной надписью китайского императора.

По бокам этого храма находились беседки с колоколом и барабаном, севернее помещались вторые ворота. По бокам этого храма находились беседки с колоколом и барабаном, севернее помещались вторые ворота. Второй двор располагался на пять ступеней выше первого и в направлении с востока на запад был поделен оградой на три части.

В среднем отделении, на главной оси монастыря находился упоминавшийся выше соборный храм, перед которым помещались две часовни. В боковых отделениях двора стояли храмы, построенные позднее на средства монголов: в восточном — храмы «Чжуд», «Манба» и большой храм служения цанита, в западном — храм «80-саженного Майдари», второй храм цанита и храм «Гурум», посвященный злым божествам — докшитам. Боковые отделения через «восточные» и «западные» ворота сообщались с улицей, а из среднего — в третий двор вели три калитки.

08.03.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: