Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Разрывы между жилыми и общественными зданиями

Разрывы между жилыми и общественными зданиями

У длинных магистралей, проходящих через разные по назначению районы города, естественно меняется архитектурный облик, характер застройки, благоустройства и озеленения. Но неизбежное различие в характере застройки отдельных участков магистрали, особенно в больших городах, может оказаться благоприятным, так как устраняет монотонность протяженной магистрали, придает ей и нд ивидуал ьность. Общественные здания, их архитектура, расположение и связь с жилыми домами играют большую роль в композиции магистральной улицы.

Они должны занимать, так сказать, ведущее положение; для этого их следует располагать на площадях, в местах пересечения и примыкания других улиц, на более выразительных по рельефу участках, с отступом от красной линии. Общественные здания должны быть выделены среди других зданий по своей архитектуре и общему силуэту.

Общественные здания должны быть выделены среди других зданий по своей архитектуре и общему силуэту. В целях их наибольшего выделения жилая застройка должна создавать для общественных зданий, как правило, нейтральную архитектурную среду. Разрывы между жилыми и общественными зданиями заполняются насаждениями.

Магистральная улица должна быть широка, по возможности прямолинейна либо изогнута по дуге окружности или приближающегося к ней многоугольника; ее застройке свойственна строгость фасадов, лишенная однообразия.

Благодаря каркасной технологии можно очень быстро решить жилищную проблему. На Украине для строительства загородных домов используются самые современные технологии и качественные материалы.

06.09.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: