Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Схема установки для холодного газодинамического нанесения защитных покрытий

Схема установки для холодного газодинамического нанесения защитных покрытий

Долговечность двуслойного покрытия оказалась в 2,5—5 раз выше цинковых покрытий при эксплуатации в холодной и горячей воде. Расход цинка по разработанной технологии в 2—3 раза ниже, чем для горячеоцинкованной трубы. На рис. приведена схема установки для холодного газодинамического нанесения защитных покрытий (ХГН) Сжатый воздух, поступающий из коллектора высокого давления (16—20 МПа) или баллона, разделяется на два потока. Одна часть потока транспортирует порошок, который предварительно засыпан в смеситель-дозатор 9, другая — проходит через нагревательное устройство, обеспечивающее температуру воздуха в фор-камере в пределах 100—200 °С. Температура регулируется прибором.

Газопорошковая смесь попадает в камеру через сопло со сверхзвуковой скоростью. Температура регулируется прибором 3 Газопорошковая смесь попадает в камеру через сопло со сверхзвуковой скоростью. Напыляемое изделие, подвешенное на подвеске, и сопло находятся в герметичной камере напыления.

Для получения алюминиевых покрытий используется порошок АСД-П (ТУ 48-5-100-75), цинковых — ПЦ-4 (ГОСТ 1260—76) с размером частиц 1—50 мкм. Установка может выполняться как в стационарном, так и переносном варианте. При работе на открытой площадке предусматривается система улавливания и сбора частиц.

26.02.2016
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: