Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Спортивный и зрелищно-развлекательный секторы

Спортивный и зрелищно-развлекательный секторы

Большой зеленый комплекс организован в начале проспекта; он состоит из сквера на площади у Нарвских ворот и сада имени ХХХ-летия комсомола, строительство которого началось на базе исторического парка на берегу реки Екатерингофки. Это будет самый большой зеленый массив Кировского района (40 га). Целостность композиции сада имени ХХХ-летия комсомола нарушается тем, что он разделен на две части Лифляндской улицей. В южной части, где растительности немного, предусматриваются спортивный и зрелищно-развлекательный секторы; в северной, где частично сохранились разросшиеся тенистые аллеи, отдельные куртины, группы деревьев и кустов, а также пруды и водные протоки, создается зона тихого отдыха. Второй большой зеленый ансамбль — сад имени 9 января и сквер перед зданием районного Совета — расположен у Кировской площади.

Второй большой зеленый ансамбль — сад имени 9 января и сквер перед зданием районного Совета — расположен у Кировской площади. Строительство сада началось еще в 1923 году, и площадь его составляла всего 3,82 га. После войны он расширен до 8,7 га Этот сад решен, в основном, как пейзажнопрогулочный с небольшими устройствами для развлечений.

Он непосредственно примыкает к площади и к проспекту, внося живописное начало в их архитектурное решение. Сад размещен на изломе улиц, образуя одну из сторон центральной площади района и оформляя фронт проспекта на протяжении более 150 м.

25.04.2016
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: