Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Термическая и механическая эрозия

Термическая и механическая эрозия

Обвалы происходят обычно вдоль берегов рек или больших водоемов, где термическая и механическая эрозия приводит к подрезке склона, выражающейся в образовании неглубоких термоэрозионных ниш с последующим отрывом и вывалом крупных блоков мерзлого материала, что, в свою очередь, ускоряет отступание береговой линии. Этот вид оползня подробно рассмотрен в работах. Обвалы могут также происходить в верхней крутой части бимодальных потоков и оползней, как результат неравномерного оттаивания. На рис. показан оползень-обвал, возникший в процессе развития аллювиального берега реки. ний требует уточнения величины си вдоль потенциальной поверхности скольжения.

ний требует уточнения величины си вдоль потенциальной поверхности скольжения. Отличительная особенность обоих типов солифлюкционных склонов, т.е. поверхностных потоков и языковых частей бимодальных потоков, заключается в том, что их неустойчивость может возникнуть на склонах значительно меньшего уклона, чем можно прогнозировать по уравнению. Существование этого кажущегося парадокса подтверждается полевыми данными об особенностях отложений в плейстоценовой перигляциальной зоне и в современных холодных районах.

В табл. в качестве примера обобщены известные конкретные данные в виде сравнения расчетных углов наклона предельно устойчивых склонов с фактическими углами, при которых происходило разрушение склона.

25.10.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: