Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Величины втягивания прядей

Величины втягивания прядей

Нагрузка создавалась пульсациоиными домкратами. Для фиксации трещин и ширины их раскрытия в зоне контакта закладных деталей с растянутым бетоном устанавливались мессуры (0,01 мм), в растянутой зоне бетона — тензометры на базе 100 мм. Величины втягивания прядей фиксировались мессурами. До приложения пульсационной нагрузки образец пятикратно нагружался и разгружался ступенями по 6 г, и нагрузка доводилась до 64 т, т.е. до условной норматмвной. При этом на третьем этапе загружения при нагрузке 60 т появились трещины шириной 0,1 мм в зоне контакта растянутого бетона с закладной деталью; смещений прядей по торцам не было обнаружено. При этом на третьем этапе загружения при нагрузке 60 т появились трещины шириной 0,1 мм в зоне контакта растянутого бетона с закладной деталью; смещений прядей по торцам не было обнаружено.

После снятия нагрузки трещины закрылись Далее образец испытывался на пульсирующую нагрузку. Максимальное значение усилия соответствовало 64 г, а минимальная 32 т при частоте загружения 300 циклов в минуту. Всего при испытании количество Циклов загружеиия довели до 50 000, после чего прекратмли испытание. В процессе пульсации появившаяся ранее трещина в зоне ком такта закладных деталей с растянутым бетоном все больше и больше раскрывалась и к моменту прекращения испытания достигла примерно 15—20 мм. Увеличение ширины раскрытия трещин сопровождалось интенсивным втягиванием прядей с одновременным их поворотом.

Втягивание прядей началось при достижении 45 000 циклов. Максимальная величина смещения незагруженного конца прядей достигла 5,9 мм. После испытания на многократно повторяющуюся нагрузку образец был испытан до разрушения на воздействие статмческой нагрузки. Несмотря на имевшееся при испытании на многократно пов98 торяющуюся нагрузку смещение прядей при испытании на статмческую нагрузку разрушение произошло не от продергивания прядей, а от их разрыва вне зоны стыка при нагрузке 141 г.

Появился очень хороший сайт Snickare , на котором публикуются ремонтные работы своими руками — очень много советов и подсказок для мастеров умельцев, готовых поработать. Посмотрите и вы, а вдруг получится.

06.06.2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: