Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Вокзальные площади больших городов

Вокзальные площади больших городов

Это придает скверам своеобразный облик (например, сквер на площади имени Низами в Баку). Рядовые посадки деревьев по границам и вдоль аллей подчеркивают направление главных осей сквера. Для этого более пригодны деревья умеренной интенсивности роста, хорошо выдерживающие обрезку и сохраняющие четкую форму кроны. Существенной частью сквера являются фонтаны, цветники, вазы, фонари, скамьи и т. д., которые вместе с зелеными насаждениями обогащают его внешний облик. д, которые вместе с зелеными насаждениями обогащают его внешний облик.

В центре вокзальных площадей больших городов в отличие от театральных и административно-общественных площадей следует устраивать скверы только декоративные, так как проход к ним затруднен интенсивным движением транспорта. Однако в малых городах при небольших размерах движения механизированного транспорта допустимо устройство в центре площади привокзального сквера общего пользования. Особенно тщательно должно быть продумано устройство скверов, имеющих не только декоративное, но и мемориальное значение, в связи с расположением на них монументов.

Лучшим примером может служить огромное, ранее пустынное пространство Марсова поля в Ленинграде, бывшее место военных парадов, превращенное в мемориальный сквер, середина которого отведена для памятника Жертв революции.

02.09.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: