Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Запас прочности в рамках теории эффективных напряжений

Запас прочности в рамках теории эффективных напряжений

Можно видеть, что во всех случаях неустойчивость склонов возникла при уклонах значительно ниже тех, которые можно прогнозировать по уравнению. Дж Хатчинсон рассматривал устойчивость при малых углах с учетом сопротивления сдвигу в недренируемых условиях, используя уравнение. С Томсон и Е Лобач исследовали параметры эффективного напряжения, характерные для этой поверхности раздела.

Они видоизменили прибор для определения простого сдвига таким образом, чтобы можно было совмещать поверхность раздела между талым и мерзлым грунтом с плоскостью сдвига в испытаниях на прямой сдвиг. Они видоизменили прибор для определения простого сдвига таким образом, чтобы можно было совмещать поверхность раздела между талым и мерзлым грунтом с плоскостью сдвига в испытаниях на прямой сдвиг. Затем испытание на прямой сдвиг проводилось обычным способом, и полученные результаты сравнивались с испытаниями на совершенно немерзлых образцах.

Для этих двух условий были получены идентичные величины. В табл. приведены обобщенные результаты испытаний манчестерского пылеватого грунта.

Можно констатировать, что невозможность правильно прогнозировать запас прочности в рамках теории эффективных напряжений объясняется недооценкой величины порового давления, используемой в анализе.

25.10.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: