Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Заводские испытания фотария

Заводские испытания фотария

Проект такого фотария был утвержден как типовой, и чертежи его разосланы всем проектным институтам. Однако дальнейшие заводские испытания фотария выявили ряд существенных недостатков как в электрической схеме вследствие ее сложности, так и в механической части. По окончании заводских испытаний Южгипрошахт приступил к корректировке проекта фотария. Электрическая часть фотария была значительно упрощена.

От дистанционного управления вообще отказались, исключив требующийся для этого контрольный кабель. От дистанционного управления вообще отказались, исключив требующийся для этого контрольный кабель.

Автоматизированный фотарий, по скорректированному Южгипрошахтом проекту, представляет собой аппарат в виде шкафчика, питающийся током напряжением 220 в. Устроен фотарий следующим образом: имеется рефлектор с секторной заслонкой, жетоноприемник и релейный шкаф. Рабочий проходит медицинский осмотр и получает от врача жетон на облучение. Этот жетон опускается в жетоноприемник, после чего открывается секторная заслонка и начинается процесс облучения. По истечении половины времени раздается звонок, рабочий поворачивается и облучение продолжается.

По истечении полного срока облучение заканчивается и секторная заслонка закрывается. Следует отметить, что электрическая схема фотария упрощена и вся аппаратура надежно работает.

06.12.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: