Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Жилая застройка

Жилая застройка

Общественная площадь поселка, примыкающая к бульвару, раскрыта в сторону автомагистрали. На ней разместились столовая, клуб со зрительным залом на 400 мест, комбинат бытового обслуживания и административное здание. Несколько иной подход к организации жилой зоны характерен для поселков, удаленных от транзитных автомагистралей. К таким поселкам можно отнести центральную усадьбу колхоза «Новые Горяны» Полоцкого и совхоза «Коммунист» Ельского районов.

Приквартирные земельные участки размером 0,02—0,04 га вынесены за пределы жилой группы. Приквартирные земельные участки размером 0,02—0,04 га вынесены за пределы жилой группы. В конце садово-огородных участков имеются подъезды к хозяйственным постройкам.

Зона индивидуальной застройки представлена здесь 1—2-квартирными жилыми домами с земельными участками размером 0,10 га на каждую семью. Для выгона скота на пастбище запроектированы скотопрогоны. Центральное место в композиции генерального плана поселка колхоза «Новые Горяны» занимает общественная площадь, обращенная в сторону главного въезда в поселок.

Доминирующим в застройке площади является кооперированное здание, включающее клуб, магазин, столовую. К площади примыкает парковая зона со спорткомплексом. В композицию поселка включены река и лесной массив.

Жилая застройка решена группами и отдельными домами.

03.03.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: