Обсуждение в категориях
Вопрос дня

Какое напольное покрытие выбираете при ремонте?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

str_bani_6m

banner_blok2_211

Значение местных и начальных напряжений

Значение местных и начальных напряжений

Во всем изложенном в качестве предела напряжения мы брали предел текучести, отвечающий пределу основных напряжений, что соответствует работе здорового сооружения; что же касается. сооружения больного, обладающего дефектами, то в нем решающими являются местные напряжения. Учет этих напряжений крайне затруднителен по их большому разнообразию и трудности определения.

Следствием работы местных напряжений является проработка с течением времени пластичности материала, а ареной деятельности их область самоупрочнении материала. При таких условиях достаточным запасом против работы местных напряжений является достаточная вязкость материала, достаточный процент удлинения и достаточная протяженность области самоупрочнения.

При таких условиях достаточным запасом против работы местных напряжений является достаточная вязкость материала, достаточный процент удлинения и достаточная протяженность области самоупрочнения. Поэтому во всех нормах наряду с временным сопротивлением (и пределом текучести), определяющими запасы основных напряжений, лимитируется и удлинение при разрыве (протяженность области самоупрочнения), определяющее запас для местных напряжений. Из опыта мы знаем, что для сварочного железа, имевшего удлинение порядка 8—10°/0 и структуру, значительно более благоприятную для развития местных перенапряжений, чем сталь 3, необходимо было 50—70 лет для проработки пластичности и появления трещин старения; отсюда можно сделать вывод, что сталь 3 с удлинением 22% и значительно более однородная по структуре, нежели сварочное железо, дает нам вполне достаточные гарантии против работы местных напряжений.

16.06.2015
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: